Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
🔸 мука — 3 стакана (емкость — 250 мл);
🔸 вода холодная — 1 стакан;
🔸 маргарин сливочный — 125 г;
🔸 фарш мясной — 450 г;
🔸 лук репчатый — 1-2 шт.;
🔸 соль, перец черный молотый — по вкусу;
🔸 специи для фарша — 0,5 ч. л.;
🔸 укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
🔸 масло растительное — для жарки;
🔸 вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.
Приготовление:
- В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
- Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
- Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
- Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
- К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
- Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
- Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
- Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
- В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.