На вкус помидоры получаются сладковато-пряные.
Для приготовления понадобится:
🔸 помидоры — 2 кг.;
🔸 базилик — 1-2 веточки (если используете фиолетовый, то цвет рассола будет слегка розоватым);
🔸 чеснок — 2-3 зубчика;
🔸 соль — 1,5 ст.л.;
🔸 сахар — 6 ст.л.;
🔸 лимонная кислота — 1 ч.л. без горки.
Данное количество рассчитано на одну 3-литровую банку.
Приготовление:
- В стерилизованные банки на дно положить 1-2 веточки базилика, 2-3 зуб. чеснока, заполнить доверху помидорами и залить кипятком на 10 мин.
- Прикрыть стерилизованными крышками.
- Воду вылить в кастрюлю, вскипятить и залить еще раз на 10 мин.
- Снова вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную к-ту.
- Вскипятить, залить в банки и закатать. Баночки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.