Ингредиенты:
🔸3 кг томатов,
🔸3 кг болгарского перца,
🔸1 стручок острого перца (или по вкусу),
🔸250 г сахара,
🔸250 мл растительного масла,
🔸2 ст. ложки соли,
🔸2 ст. ложки 9% уксуса,
🔸специи: лавровый лист, перец горошком или те, которые любите в лечо.
Приготовление:
- Томаты и острый перец пропустить через мясорубку и перелить в емкость для варки. Добавить соль, сахар и специи.
- Поставить емкость на огонь, довести до кипения и готовить полчаса.
- Болгарский перец помыть и порезать. Лечо будет красивее, если брать перец разного цвета. Мне нравится крупная нарезка, а вы можете порезать так, как больше любите.
- Через полчаса добавить болгарский перец и готовить еще 10 минут. За 3 минуты до готовности, влить уксус и хорошо перемешать.
- Готовое лечо разложить по стерилизованными банкам и закупорить стерилизованными крышками. Перевернуть, тепло укутать и оставить пока банки не остынут. Если не уверены в условиях хранения, то можно дополнительно стерилизовать.
Совет: в это лечо так же, можно добавить репчатый лук и чеснок.
Лечо готово!
Приятного аппетита!