Ингредиенты:
🔸1 кг мясистых томатов,
🔸1 кг белокочанной капусты,
🔸1 кг болгарского перца,
🔸1 кг огурцов (засолочных сортов),
🔸1 кг моркови,
🔸1 кг репчатого лука,
🔸стручок острого перца,
🔸250 мл подсолнечного масла,
🔸200 мл 9% уксуса,
🔸150 г сахара,
🔸2 ст. ложки соли или по вкусу,
🔸лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, посыпать солью (половина от нормы), переложить в глубокую емкость для варки и хорошо помять до образования сока.
- Огурцы порезать в виде кружочков. Настоятельно рекомендую, брать огурцы засолочных сортов, а не салатных, тогда огурчики будут вкуснее.
- Репчатый лук, томаты и острый перец порезать так, как вам нравится в салате.
- Морковь почистить, порезать в виде соломки или натереть на терке для корейской моркови.
- Добавить все порезанные ингредиенты к капусте. Всыпать сахар, добавить специи и влить 50 мл 9% уксуса. Хорошо перемешать и оставить на час.
- Поставить емкость с салатом на огонь и довести до кипения. Готовить на умеренном огне около 10 минут. Влить уксус и аккуратно перемешать.
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Совет: в салат так же можно добавить ароматную зелень и чеснок.
Салат готов!