Ингредиенты:
🔸 3 баклажана,
🔸 100 г моркови по корейски (или одна свежая морковь),
🔸 100 г сыра,
🔸 несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по корейски, то добавлять его не надо),
🔸 2 куриных яйца,
🔸 майонез,
🔸 небольшой пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или ту что любите больше),
🔸 растительное масло для жарки,
🔸 соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны порезать пластинками. Для этого рецепта рекомендую брать не сильно большие баклажаны. Пластинки посолить и оставить просаливаться на полчаса. Через полчаса баклажаны промыть и отжать. Благодаря этой нехитрой процедуре, баклажаны не будут горчить.
- Куриные яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр так же натереть на крупной терке.
- Морковь по корейски слегка укоротить. Если вы используете обычную морковь, то её необходимо натереть на крупной терке.
- Сделать начинку из корейской моркови, натертых яиц, сыра и майонеза. По вкусу, добавить соль, молотый перец и чеснок (если вы не используете морковь по корейски, то его добавлять обязательно, тогда начинка не будет пресной).
- Обжарить пластинки баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла (добавить соль и перец по вкусу).
- После того, как баклажаны обжарились, желательно их промокнуть бумажным полотенцем, что бы удалить излишки жира.
- Выложить начинку с одной стороны пластинки баклажана и свернуть в рулетик. Что бы рулетик не разворачивался, его необходимо зафиксировать шпажкой для канапе или перевязать стеблем зеленого лука.
Перед подачей украсить зеленью!