С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.
Всё, ну, очень, элементарно.
3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу. Приятного аппетита !!! Выход — 5,5 л. Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!