Меню Закрыть

«Баклажаны по-грузински» — один из самых вкусных хитов в моём арсенале.

Это любимые баклажаны моего супруга. Без этого салата ( несмотря на сотню-другую других закруток) есть Серёженьке будет нечего 😂⠀


Рецепт:⠀

  • 2 кг баклажан⠀
  • По 0,5 кг помидор ,перца сладкого и моркови⠀
  • 3 головки репчатого лука ( средних)⠀
  • 1 острый перчик⠀
  • 5-6 зубчиков чеснока⠀
  • 1 ст.ложка соли ( но пробуйте)⠀
  • 1 ст.ложка хмели-сунели⠀
  • По 1 ст.ложке уксуса 9% на банку 0,5л⠀
  • Масло растительное для обжарки⠀


Лук порезать кубиком, морковь натереть на тёрке ,обжарить слегка , порезанные кружочками баклажаны ( толщиной около 1 см) добавить к луку и моркови, перемешать. Добавить стакан кипятка ( что бы не пригорало) и протушить переодически перемешивая около 10 минут. Затем добавить перец порезанный полосками и томаты ( порезать произвольно). Добавить соль и хмели-сунели, острый перец ( порезать кружочками) и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать ( стараясь не превратить в кашу) и тушить ещё минут 20. Разложить затем по стерильным банкам , добавить уксус в каждую банку, закатать , перевернуть и убрать под шубу до полного остывания.Приятного аппетита!⠀

Хранить можно в шкафу , но из холодильника вкуснее)))⠀

Рецепт примерный — для вашего удобства , я давно делаю на глаз и в бОльших количествах — вчера вот закрыли 9,5 литров 🙈 Надеюсь хватит😁⠀

Кто уже пробовал этот рецепт, отзовитесь 😊, как вам? ⠀

И да, супруг у меня не только ест , но и помогает закрывать банки ( да и сам под руководством может например лечо спокойно закрыть или огурцы ) -так что не переживайте, я без фанатизма и с соблюдением режима отдыха)) ⠀

Связанные записи