Ингредиенты:
- Три килограмма кабачков
- Один горький перец
- Три морковки
- 100 грамм чеснока
- Стакан 9% уксуса
- Стакан растительного масла
- Стакан сахара
- Две столовых ложки соли
Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
- Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
- Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
- Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.
- Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.