1) ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»
🔸1 морковь
🔸2 луковицы
🔸1 головка чеснока
🔸по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
🔸 горошки черного перца
- Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
- Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить.
Добавить в нее:
🔸 5 ч.л.соли
🔸 10 ч.л.сахара
🔸 100г. столового уксуса.
- Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
2) ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»
на 1 литр воды:
🔸 1,5 ст.ложки соли
🔸 3 ст.л. сахара
🔸 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
- Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
- Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
3) ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
🔸 1,5 л. воды
🔸 2 ст.л.соли
🔸 3 ст.л. сахара
- Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
- Уложить в банку:
🔸 зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
🔸 4 зуб.чеснока
🔸10 горошин черного перца
🔸 4 шт.гвоздики
🔸 корица
🔸 эстрагон - Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в
банку:
🔸 1 ст.л.столового уксуса
- Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4) ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
- Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
- Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5) ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ
- На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
- Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
6) ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
- Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7) ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
- Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
- Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.