Cохраните, чтобы не потерять!
1) После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
2) С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л.жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой.
3) 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара.После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах. Они дают плоды.
4) Взять 0,7л. банку луковой шелухи насыпать в 10 литровое ведро и довести до закипания, снять, закрыть крышкой и настаивать 12 -14 часов.Процедить, отжать шелуху и дать отстояться. На 2 литра настоя — 8 литров воды.Хорошо (обильно) опрыскать все листочки поверх и с нижней стороны, а также опрыскать и пролить грунт.
5) Отрегулируйте полив, возможно огурцам не хватает воды.
6) Попробуйте побрызгать молочной сывороткой: 1л. сыворотки на 5л воды