Продуктовый состав на трехлитровую банку:
🔸помидоры (брать по объему банки);
🔸четыре чесночных зубочка;
🔸шесть лавровых листов;
🔸60 г соли;
🔸десять горошинок черного перца;
🔸20 г горчицы в порошке;
🔸семь горошин перца душистого;
🔸укропный зонтик;
🔸корень хрена.
🔸Ход приготовления:
Первым делом простерилизовать тару и крышки. После на дно банки поместить все подготовленные специи. Можно еще добавить листочки смородины или вишни.
Теперь надо привести в порядок помидоры. Хорошо вымыть все плоды, затем аккуратно проколоть их вилкой и положить в банку. Укладывать как можно плотнее плоды друг к другу.
Вскипятить в кастрюле литр воды, охладить до комнатной температуры, развести в ней соль и сухую горчицу, залить готовым рассолом банки с томатами. Емкости можно закрыть обычными полиэтиленовыми крышками, а можно и жестяными. Хранить маринованные томаты с горчицей следует только в прохладном месте.
Приятного аппетита!