Меню Закрыть

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • Минтай 400 г
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 5 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

  1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
  2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
  3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
  4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.

Подавать с легким салатом.

Связанные записи