Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант — уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве
Маринад: (на 3-л банку)
2 ст. л. соли;
5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки)
На дно банки( 1-л) укладываем: 1 зонтик укропа,1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины,1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком — оставляем постоять 10 мин. и… сливаем воду вон
Заливаем огурцы во второй раз кипятком — оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!