Меню Закрыть

Салo получается как кoпченое — но кoптить мы его не будем!

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. л. черного молoтого перца;

Для рассола:

  • 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
  • 2 лавровых листа,
  • 200 г соли, 2 ст. л. сахара.

1) Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

2) Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

3) Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

4) Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Сало «Пятиминутка» ✅ ✅ ✅

Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

1) На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.

2) Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

3) Чистое сало нарежь на небольшие куски.

4) Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.

5) Накрой крышкой и доведи до кипения.

6) Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.

7) Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.

8) Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Связанные записи