Меню Закрыть

5 РЕЦЕПТОВ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

1. Салат «Любовница»
2. Салат из горбуши и картофеля.
3. Салат «Грибы под снегом».
4. Салат «Дамский».
5. Салат «Невеста».

✔ 1) Салат «Любовница»

Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница».
Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. О! Еда такая удивит ваших близких и знакомых.

Для салата «Любовница» вам понадобится:

  • Свекла (2 шт.)
  • Сыр твердый (150 г.)
  • Изюм (1 горст. )
  • Морковь(3 шт.)
  • Чеснок (3 зуб.)
  • Орехи грецкие (1 горст.)
  • Майонез

Рецепт салата «Любовница»:

Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто
смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты
необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не
игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам
надолго.

✔ 2) Салат из горбуши и картофеля.

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 340 Грамм (в собственном соку)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Сыр — 60 Грамм
  • Горошек консервированный — 300 Грамм
  • Майонез — — По вкусу

Описание приготовления:

Если у вас в ближайшее время намечается праздник, я предлагаю вам помимо всех остальных блюд приготовить также салат из горбуши и картофеля в домашних условиях. Он не только будет хорошо смотреться на столе, но и порадует гостей своим отличным вкусом. Кроме основных ингредиентов: горбуши, овощей, яиц и сыра, — мы добавим в него яблочко, что придаст салату особую изюминку. В общем, этот простой рецепт салата из горбуши и картофеля определенно внесет немного разнообразия в ваше праздничное меню.

1) Итак, для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его меленько,
морковь трем на мелкой терке, сыр также трем, но уже на крупной терке.
2) Яблоко промываем, вырезаем из него сердцевину, срезаем кожуру и трем яблоко на крупной терке.
3) Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем,
очищаем от кожуры и трем его на крупной терке. Яйца также отвариваем и трем на терке.
4) Теперь открываем баночку горбуши, выкладываем ее на дно салатника и разминаем рыбу вилочкой, сверху кладем равномерно лук, а на него тертый картофель, смазываем этот слой майонезом. Затем идет консервированный горошек, потом слой моркови, дальше тертый яйца и завершает все слой из яблока, его мы также смазываем майонезом.
5) Отправляем наш салатик примерно на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а затем подаем к столу.
Приятного всем аппетита!

✔ 3) Салат «Грибы под снегом».

Очень сытный и вкусный салат “Грибы под снегом” в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Отварное мясо — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук — 4 Штуки

Как приготовить «Салат «Грибы под снегом»

  1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Мясо нарезаем кубиками.
  4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем — грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!

✔ 4) Салат «Дамский».

Салат «Дамский» — это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать — простой рецепт салата «Дамский» способен вас заинтересовать.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Апельсины — 2 Штуки
  • Орехи грецкие — — По вкусу
  • Майонез — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить салат «Дамский»:

1. Свеклу и морковь отварить до готовности, почистить, натереть на
крупной терке, посолить. Сыр тоже крупно натереть.
2. Апельсины очищаем от шкурки и внутренних пленок. Апельсиновую мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
3. Грецкие орехи мелко рубим.
4. Берем круглую формочку салата, застилаем пищевой пленкой (так
переворачивать салат будет легче). Выкладываем салат слоями в следующей очередности:
слой тертой свеклы, майонез
слой тертого сыра, майонез
слой моркови, майонез
слой апельсинов
слой свеклы, майонез
слой орехов, майонез
слой моркови, майонез
слой сыра.
5. Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего
аккуратненько переворачиваем салат «Дамский» на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!

✔ 5) Салат «Невеста».

Салат «Невеста» отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата «Невеста» не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сырок плавленый — 100 Грамм
  • Майонез — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу

Как приготовить салат «Невеста»:


1. Подготовим ингредиенты: отварим до готовности картофель, морковь,
свеклу и яйца (вкрутую). Остудим, а затем каждый из этих ингредиентов по отдельности натрем на крупной терке.
2. Начинаем выкладывать салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Первый слой — крупно тертая свекла, второй — морковь, третий — картофель, четвертый — мелко нарезанная луковица, пятый — яйца, шестой — натертый на терке плавленый сырок.
3. Украшаем салат зеленью — и в холодильник на полчаса, после чего салат
«Невеста» будет готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!

Связанные записи