1) Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2) Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3) Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4) Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5) Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6) Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7) Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8) Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9) Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Идеальный рецепт, всегда получаются!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- Стакан муки
- Стакан кефира
- Пол стакана кипятка
- Пол чайной ложки соды
- Столовая ложка сахара
Приготовление:
4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.