Каждый год делаю такую аджику, всем нравится.
С картошечкой да с хлебушком аджичка такая заходит на ура! Очень любим открывать эти баночки зимой . Попробуйте. Это так вкусно!
Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 500 гр
- Перец сладкий 500 гр
- Чеснок 5 головок
- Помидоры 1,5 кг
- Красный перец молотый 2,5 ст.л
- Сахар 100 гр
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в стyпке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минyт
🥗Затем добавить красный перец и проварить аджикy из кабачков еще 10 минут
🥗Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укyтать одеялом на ночь
Приятного аппетита!