На 3-литровую банку:
- небольшие спелые помидоры,
- 2 репчатых луковицы,
- 4 дольки чеснока,
- 3 сладких перца,
- 1 острый перец
Заливка:
- 1,5 л воды,
- по 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,
- 4 ст. л. сахара,
- 3 лавровых листа.
- 7-8 горошин черного перца.
Все овощи вымойте и обсушите.
На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут.
Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте. Остудите «под шубой» в перевернутом виде.