Меню Закрыть

Помидоры сладко-острые

На 3-литровую банку:

  1. небольшие спелые помидоры,
  2. 2 репчатых луковицы,
  3. 4 дольки чеснока,
  4. 3 сладких перца,
  5. 1 острый перец

Заливка:

  • 1,5 л воды,
  • по 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 лавровых листа.
  • 7-8 горошин черного перца.

Все овощи вымойте и обсушите.

На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут.

Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте. Остудите «под шубой» в перевернутом виде.

Связанные записи