Меню Закрыть

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — 7 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

7⃣

1) ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»

🔸1 морковь
🔸2 луковицы
🔸1 головка чеснока
🔸по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
🔸 горошки черного перца

  1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
  2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить.

Добавить в нее:
🔸 5 ч.л.соли
🔸 10 ч.л.сахара
🔸 100г. столового уксуса.

  1. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

2) ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»

на 1 литр воды:
🔸 1,5 ст.ложки соли
🔸 3 ст.л. сахара
🔸 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

  1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
  2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
    Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

3) ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

На 3-х литровую банку:
🔸 1,5 л. воды
🔸 2 ст.л.соли
🔸 3 ст.л. сахара

  1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
  2. Уложить в банку:
    🔸 зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
    🔸 4 зуб.чеснока
    🔸10 горошин черного перца
    🔸 4 шт.гвоздики
    🔸 корица
    🔸 эстрагон
  3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в

банку:
🔸 1 ст.л.столового уксуса

  1. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4) ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:

  • листья хрена
  • вишни
  • черной смородины
  • веточки укропа
  • по 5 зубчиков чеснока.
  1. Насыпать в каждую банку по:
  • 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
  1. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5) ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ

  1. На дно банки уложить:
  • корень хрена
  • укроп
  • чеснок
  • листья смородины
  1. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
  • 3 ст.л.соли без горки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л.уксуса
  • 2 ст.л.водки.
    Стерелизовать 15 минут.

6) ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»

  • 5 кг. огурцов
  • 2 кг.огурцов
  • 250 г.чеснока
  • 250 г.растительного масла
  • 250 г.сахарного песка
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. 70% уксуса
    1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
  1. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
    Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7) ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:

  • 2 ст.л.соли с горкой
  • 6 ст.л.сахара с горкой
  • 5-7 горошин перца
  • 5-7 лаврушки
  1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
  • 2 ст.л. 70% уксуса
  1. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

Связанные записи