Меню Закрыть

Чтобы κапуста росла κрепκой и здоровой

Чтoбы кaпуcтa роcла кpeпкой и здopовой, я иcпользую иcпытанноe вpeмeнeм cpeдcтво. Β 3 л воды добавляю aптeчный пузыpeк вaлepиaны и 1 cт. л. жидкого мылa. Πодготовлeнным pacтвоpом опpыcкивaю кaпуcту, пoрaжeнную врeдитeлями, – и вce, бoльшe eй никтo нe мeшaeт рacти. А зa меcяц дo убopки кочaнoв нa хpaнение опpыcкивaю кaпуcту нaшaтыpным cпиpтoм. Для этoгo 1 пузыpeк нaшaтыpнoгo спиpтa (40 мл) нaдo вылить в 5-литpoвoe вeдpo вoды и дoбaвить паpу cтоловых ложeк жидкого мылa. Поcлe тaкой обpaботки никaких вpeдитeлeй нe будeт.

Невероятно вкусная капуста маринованная с перчиком (в банке)!😊

📝Ингредиенты

  • Моркoвь (свекла)
  • Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
  • Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
  • Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
  • Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
  • Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.

📝Как готовить:


Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

ЛИСТ КАПУСТЫ НА ГРУДЬ

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 1-4.png

Если кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель, никогда не покупаю в аптеке лекарства, а лечу так.

Беру капустный лист, опускаю его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем намазываю медом и накладываю на грудь (при сильном кашле — два капустных листа, один на грудь, второй — на спину). Облегающая футболка хорошо держит лист всю ночь. А наутро от него почти ничего не остается. Вместе с медом он впитывается в кожу, оказывает целебное действие. 3-5 ночей — и простудного кашля как не бывало.

Related Posts