Меню Закрыть

Эти мaринованные огyрчики нe доживают дaже до нoвого года!

Ваши близкие совершенно забудут про другие соленья пока не съедят все эти огурчики!

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
  • зонтики укропа — 2-3 шт.
  • лист хрена — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец чёрный горошек — 4 шт.
  • перец душистый горошек — 4 шт.
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • сахар (на 1 литр воды) — 150 гр.
  • соль (на 1 литр воды) — 40 гр.
  • лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
  2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
  3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли.
  4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
  5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
  6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
    Приятного аппетита!

Связанные записи