Ваши близкие совершенно забудут про другие соленья пока не съедят все эти огурчики!
Ингредиенты:
- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- зонтики укропа — 2-3 шт.
- лист хрена — 1-2 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец чёрный горошек — 4 шт.
- перец душистый горошек — 4 шт.
- чеснок — 4-5 зуб.
- сахар (на 1 литр воды) — 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) — 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч. л.
Приготовление:
- На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
- Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
- Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли.
- Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
- Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
- Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятного аппетита!