Меню Закрыть

Лечо с огурцами, помидорами и перцем

Маленькая просьба, если сохраняете рецепт , оставьте любой комментарий или смайл

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 300 грамм
  • Сахар — 90 грамм
  • Соль 40 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Уксус 9% 50 мл
  • Чеснок 2-3 зубчика



Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!

Связанные записи