Постные овсяные котлеты употребляют в основном во время поста, однако они так же хорошо подходят для вегетарианского питания.
Для приготовления овсяных котлет возьмём следующие продукты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя картофелина
- Панировочные сухари
- Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.
- Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.
- Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
- Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.
- Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.
- Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
- До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
- На этом приготовление овсяных котлет закончено, подавайте к столу пока они ещё горячие.