Меню Закрыть

Идеальная глазурь для пасхальных куличей без яиц!

Это самая вкусная часть пасхальной выпечки, все дети обожают съедать в первую очередь сладкую верхушку!

Но как же приготовить идеальную помадку, чтобы она не крошилась, не липла, не растекалась, была плотной и белоснежной?

Предлагаю воспользоваться этим рецептом, которым поделилась со мной родная тетя. Способ работает и поможет навсегда забыть о стрессе на кухне. В рецепте не используется белок яиц! Правда ведь, интересно?

Готовится глазурь на основе желатина, благодаря ему она получается эластичной, имеет гладкую текстуру, сохраняет форму и не липнет даже во время разрезания выпечки. Я готовлю эту глазурь каждый год, очень довольна результатом! Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочется есть ложками!

Глазурь для кулича ⬇⬇⬇

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 100 г сахара

Приготовление

  1. Раствори желатин в 1 ст. л. горячей воды. Помешивай, пока он не станет прозрачным.
  2. Смешай в кастрюле 2 ст. л. воды и 100 г сахара.
  3. Подогревай сироп, постоянно помешивая. Доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Добавь растворенный желатин в сироп. Часто помешивая, дай массе остыть.
  5. С помощью миксера взбей сироп с желатином до упругой белой пены.
  6. Немедленно нанеси помадку на куличи, так как она быстро схватывается. На этом же этапе укрась кондитерской присыпкой — прекрасная желейная глазурь готова!

Глазурь с желатином используется для многих десертов: печенья, кексов, тортов, пончиков. После высыхания она имеет идеальную блестящую поверхность, придает выпечке богатый, торжественный вид. Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочется есть ложками!

Связанные записи