Меню Закрыть

5 РЕЦЕПТОВ ЛЕГКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ ДАЖЕ НА НОЧЬ!

1) Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

🔸на 100грамм — 47.09 ккал🔸Б/Ж/У — 3.73/1.84/4.19🔸

Ингредиенты:

  • 260 г листьев салата
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов свежих
  • 100 г лука репчатого
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 80 г твердого маложирного сыра

Приготовление:

  1. Промытые листья салата рвём руками.
  2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
  3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
  4. На мелкой тёрке натираем сыр.
  5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
  6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
  7. Подаём к столу.

2) Легкий салат с консервированным тунцом

🔸на 100грамм — 65.01 ккал🔸Б/Ж/У — 6.07/1.09/7.9🔸

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 4 помидора
  • 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 1 небольшая сладкая синяя луковица
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:

  1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
  2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
  3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
  4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
  5. Добавьте немного трав по вкусу.

3) Лёгкий салат: можно даже на ночь!

🔸на 100грамм — 39.26 ккал🔸Б/Ж/У — 1.78/0.27/7.28🔸

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Капуста 0,5 маленького качана
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
  2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
  5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
  6. Выложить в салатницу и подавать.

4) Легкий салат с курицей

🔸на 100грамм — 77.7 ккал🔸Б/Ж/У — 10.45/2.35/3.78🔸

Ингредиенты:

  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Куриная грудка 200 гр
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Листья салата по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
  3. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
  4. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
  5. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
  6. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
  7. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5) Сытный, но легкий салатик!

🔸на 100грамм — 66.95 ккал🔸Б/Ж/У — 9.51/1.23/3.96🔸

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Свежие огурцы 3-4 шт.
  • Отварная куриная грудка.
  • Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

Приятного аппетита!

Связанные записи