Фиолетовый лук, безусловно, не самый популярный продукт. Но очень зря, поскольку это мощное лекарственное средство, о чем знают не многие люди.
Но никогда не поздно начать упаотреблять красный лук. Первое, что следует знать, так это то, что есть лук лучше сырым. Выпечка и тепло разрушают ее преимущества.
7 наиболее важных причин включить красный лук в свой рацион:
Предотвращает рост раковых клеток
Лук изобилует соединениями серы, которые защищают организм от развития опухолей и различных видов рака. Эти соединения также уничтожают бактерии, которые атакуют вашу мочевую систему.
Контролирует диабет
Сырой лук, особенно фиолетовый, стимулирует выработку инсулина. Поэтому, если вы имеете дело с диабетом, съешьте больше сырого фиолетового лука.
Избавляет от запора
Фиолетовый лук также богат волокном, и именно поэтому они настолько хороши для борьбы с запорами. Волокна фиолетового лука вытесняют токсины из кишечника.
Лечит больное горло
Фиолетовый лук — мощный природный антибиотик. Таким образом, ваш сок обычно используется для лечения инфекций и воспаления горла и приносит неожиданные результаты.
Лечит грипп
Регулярное потребление фиолетового лука помогает предотвратить простуду и грипп. Если у вас уже есть грипп, интенсифицируйте потребление путем решеток лука в более тонкой части терки и потребляйте несколько ложек в течение дня.
Носовые кровотечения
Если ваш нос обычно кровоточит, фиолетовый лук может быть решением этой проблемы. Попытайтесь почувствовать запах половины лука (свежевырезанный). Говорят, что это помогает остановить кровотечение.
Защитите и укрепите сердце
Лук, особенно фиолетовый, защищает от ишемической болезни сердца и регулирует кровяное давление.
Нормализует холестерин
Сырой фиолетовый лук уравновешивает уровень холестерина и снижает LDL или плохой холестерин.