Ингредиенты:
🔸Яблоко — 1 шт.
🔸Кефир — 150 мл
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Мука — 4 ст. л.
🔸Сода — 0,25 ч. л.
🔸Корица — 1 щепотка
🔸Сахар — 1 ч. л.
🔸Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Приготовление:
- В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.
- Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком.