Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой!
И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими,
пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
- мука — 3 стакана (емкость — 250 мл);
- вода холодная — 1 стакан;
- маргарин сливочный — 125 г;
- фарш мясной — 450 г;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- специи для фарша — 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — для жарки;
- вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.
Приготовление:
- В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной
ложки соли. - Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
- Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с
помощью вилки, быстро все смешать. - Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в
пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. - Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик
(каждый шарик — будущий чебурек). - К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
- Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
- Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста
раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. - Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной
начинкой, вилкой прижать края. - В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить
подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с
каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем
виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.