Меню Закрыть

У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!

Понадобятся продукты:


Тесто:

  1. Мука — 900 гр
  2. Кефир — 500 мл
  3. Сахар — 2 ст. ложки
  4. Соль — 1 ч. ложка
  5. Яйцо куриное — 2 шт
  6. Маргарин растопленный — 100 гр
  7. Сухие дрожжи — 9 гр
  8. Масло для жарки

Начинка:


1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец

2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

Как приготовить вкусные пирожки:

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Через 30 минут тесто готово.

Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.

Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.

Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.

Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Связанные записи