Меню Закрыть

Пигментные пятна исчезли полностью, морщины не так заметны!

Маски для лица от пигментных пятен и морщин:

  1. Морковно — яичная маска
  2. Маска с петрушкой
  3. Банановая маска
  4. Баклажанная маска
  1. Морковно — яичная маска

Натри небольшую морковь на терке. Взбей 1 куриное яйцо до однородного состояния и добавь в него 1 ч. л. измельченной моркови, перемешай. На чистую кожу лица, шеи и декольте нанеси маску мягкими массажными движениями. Оставь ее на 30 минут, затем смой прохладной водой. Нанеси на кожу тонкий слой увлажняющего крема или миндального масла.

Если у тебя сильно выражена пигментация, делай маску ежедневно в течение 10 дней, потом сделай перерыв на неделю и продолжай ее наносить 2–3 раза в неделю. Спустя месяц пятна пропадут, а сама кожа подтянется и станет свежего равномерного оттенка. Не переживай, морковь ее не окрасит.

  1. Маска с петрушкой

Для хорошего вида кожи рекомендуем ввести в ежедневный рацион петрушку. Также она подходит для наружного применения. Для приготовления эффективной маски смешай 1 ч. л. измельченных свежих листьев петрушки с 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. овсяной муки. Всё хорошенько перемешай.

Нанеси смесь на кожу очень мягко, оставь действовать на 20 минут и смой холодной водой. Нанеси увлажняющий крем. Эту маску лучше делать вечером, ведь, помимо осветляющего и лифтингового эффекта, она питает кожу и делает ее бархатистой. Можешь делать маску через день, если твоя кожа склонна к жирности или нормальная. Если кожа сухая, 2 раза в неделю будет достаточно.

  1. Банановая маска

Нанеси банановое пюре на кожу лица на 20–30 минут. Смой прохладной водой. Обязательно нанеси увлажняющий или питательный крем. Банан работает как мягкий пилинг: снимает ороговевший слой кожи и удаляет пигментные пятна. Поэтому советуем тебе не применять средства с наличием спирта или кислот в дни, когда наносишь банановую маску.

Можешь делать маску несколько раз в неделю. Кожа будет однотонной, матовой и отдохнувшей на вид. Если кожа очень сухая, можешь добавить в маску немного натуральной сметаны.

  1. Баклажанная маска

В сезон овощей советуем тебе попробовать сделать маску из баклажана. Намочи отрезок марли в свежеприготовленном соке баклажана (или пюре из него). Наложи марлю на 20 минут на лицо. После процедуры ополосни лицо теплой водой. Для достижения желаемого результата маску следует делать ежедневно. Применяй в течение 3 недель, и пятна исчезнут.

Попробуй сделать каждую из масок, чтобы выбрать наиболее подходящую для себя. Или чередуй их. При регулярном использовании ты позабудешь о надоедливых возрастных пятнах. Кроме того, натуральные компоненты сделают кожу более упругой и подтянутой.

Расскажи нам в комментариях, пользуешься ли ты натуральными масками или всё же предпочитаешь готовую продукцию. А также поделись рецептами чудесных масок со своими подругами!

Related Posts