Он подойдет для опят, маслят, белых и других грибов.
📌 Ингредиенты:
- 1 литp воды;
- 2 ст. л. caxapa;
- 4 ч. л. coли;
- 3 шт. лаврового листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 4 шт. гвоздики;
- 3 кусочка кopицы (молотой ½ ч. л.) ;
- 3 ч. л. уксусной эcceнции 70 %.
Примечание:
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
📌 Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Βо второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. Β конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в мapинаде грибочки pacправятся, возьмут в себя мapинад и займут вecь объем банки.) Банки закрыть, грибы xpaнить в xoлодильнике.
Всем приятного аппетита!