Меню Закрыть

Перчик по — армянски Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год.

Советую и вам попробовать.

Приготовление:

🔸5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
🔸Пучок петрушки порубить.
🔸300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
🔸500 гр моркови на корейскую терку.

Сварить маринад:

🔸1,5 л воды
🔸120 г соли
🔸250 г сахара
🔸5 лавровых листов
🔸12 горошин душистого перца
🔸1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
🔸1 стакан уксуса 9%

В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.

Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.

Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1 литровую банку, закатать.

Связанные записи