Ингредиенты:
🔸2,5 кг баклажан,
🔸100 гр чеснока
🔸5 шт. красных болгарских перца
🔸1 стручок (или 0.5) острого перца
🔸1 стакан растительного масла,
🔸0,5 стакана сахара
🔸0,5 стакана уксуса 9%
🔸зелень по вкусу.
Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут.
Затем синенькие обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом — добавить нарезанную зелень.
Заправку поставить на огонь и варить 20 минут, затем перекладывать в пол литровые банки слоями, каждый переливая заливкой.
Стерилизуем по 15 минут.