Нам понадобится:
▪капуста белокочанная — 1 шт.;
▪свекла — 1 шт.;
▪морковь — 1 шт.;
▪чеснок — 1 головка;
▪острый перец — 1 шт. (или по вкусу);
▪вода — 1 л;
▪сахар — 0,5 стакана;
▪уксус 9% — 1 стакан;
▪соль крупная — 2 ст. л.
Нарезать капусту крупными кусками.
Нарезать сырую свеклу.
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Приготовить острый перец и чеснок.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.
Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку крышкой.
На следующий день можно пробовать.
Прошу к столу! Хрустите на здоровье!