Меню Закрыть

Уже много лет подряд делаю квас по одному и тому же старому и доброму рецепту. От бочкового ещё никто не отличил!

Когда наступают жаркие весенние или летние деньки, каждый утоляет жажду по-своему: кто-то пьет пенный напиток, кто-то — обычную воду, а кто-то наслаждается вкусным освежающим напитком. Что же это? Это квас.

Пожалуй, именно этот напиток лучше всего подойдет, когда очень хочется пить. Да и пьют его не только малыши, но и их родители и бабушки-дедушки. Кроме обычного напитка из черного хлеба можно сделать абсолютно другой, но не менее вкусный. Предлагаю вам рецепт кваса с цикорием.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ КВАС?
Я готовлю по этому рецепту уже несколько лет, но все, кто пробует такой квас, уверены, что он из бочки. Да и готов он уже через шесть часов.

ВОТ ТАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОНАДОБЯТСЯ:
Пять литровых банок воды похолоднее;
Две столовые ложечки цикория (самого простого, чтобы не было никаких добавок);
Чайная ложечка лимонной кислоты;
650 г сахарного песка (если хотите менее сладкий, то хватит всего четыреста грамм);
Сухие дрожжи.
ГОТОВЛЮ ТАК
Готовлю так

Все ингредиенты перемешиваю и ставлю на огонь — нужно, чтобы начало кипеть. Как только начнет «булькать», выключаю огонь и даю остыть до тридцати градусов.

Засыпаю половину 11-граммовой пачки сухих дрожжей и оставляю на три-четыре часа. Мне нужно, чтобы появилась пена. Как только я ее вижу, пробую на вкус (уже должно напоминать квас, только не холодный).

Потом разливаю по бутылкам и ставлю в холодильник, чтобы квас охладился. Все готово!

Екатерина Соболевская

Связанные записи