Меню Закрыть

Огурцы в томатной заливке. Надёжный рецепт!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
5 кг огурцов
2 кг помидор
3 шт болгарского перца
2 головки чеснока
3 ст.л соли
150 г сахара
200 г растительного масла
1 ст.л уксусной эссенции

Огурцы нарезать кружочками. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и поставить на средний огонь до закипания. Добавить огурцы и после закипания варить 7-10 минут. За минуту до окончания варки добавить уксусную эссенцию. Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Выход 14 банок по 0,5 литра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Связанные записи